Una (behagen) wrote,
Una
behagen

  • Music:

просмотры августа

18.23 КБ

10

Carnival of Souls (1962) - Herk Harvey

9

Love and Death (1975) - Woody Allen /перепросмотр/

8

Garde à vue (1981) - Claude Miller

I Walked With a Zombie (1943) - Jacques Tourneur

7

Femme Fatale (2002) - Brian De Palma /перепросмотр/

Mortel transfert (2001) - Jean-Jacques Beineix /перепросмотр/

6

The Damned (1963) - Joseph Losey

Two for the Road (1967) - Stanley Donen

5

Love in the Afternoon (1957) - Billy Wilder

4

Total Recall (2012) - Len Wiseman

Rue des plaisirs (2002) - Patrice Leconte


Освоила крайне мало, ибо кучу времени отняли киноквизы (свой неуклюжий и чужие пригожие). Хорошо угадывает тот, кто часто играет, зато лучше рубит в кино тот, кто много смотрит.

Просмотр унылого фильма Уайзмена чрезвычайно скрасили реплики моей подруги, незнакомой с оригиналом (как Верхувена, так и Дика). Над чудесной фразой "Ой, у них закаточки побились" (при штурме лагеря повстанцев) хихикала ещё три дня.

Благодаря дружеской компании восполнила пару пробелов в фильмографии Одри Хепберн. Её героиня в "Двое на дороге", будучи в джинсах и свитерке, поразила чудовищной худобой. Всё-таки наряды от Живанши и Рабанне, в которых она обычно щеголяет, выполняют не только декоративную, но и формообразующую функцию. И вообще, она - хорошая актриса? Кто как считает? Что-то у меня сомнения. Досмотрю "Смешную мордашку" и баста.

С Кинопоиском может так и не срастись, ибо приглянулся популярный на fb ресурс MUBI (компактный и вёрткий). У него единственный недостаток - монолитность оценок. По моим rym-стандартам, 3.0 - крепкая орясина без затей, а наличие задорных финтифлюшек сразу прибавляет полбалла. Приходится выкручиваться по принципу "акинаком рубану по античной роже". Выбирать не головой, а вкусовыми сосочками.
Tags: filmen
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments